Ingeniería Agroindustrial

Descripción

Da formación integral de profesionales con capacidad crítica, científica y tecnológica, capaces de promover la generación de valor agregado a materia primas agropecuarias, bajo estándares de inocuidad y calidad, considerando el factor de conveniencia y bajo costo que le demanda el mercado. Enfocando sus esfuerzos hacia el sector agroindustrial productivo y esfuerzos de emprendimiento del país a través de procesos de investigación y extensión social en colaboración permanente con el sector agroalimentario, con el propósito de generar la transferencia tecnológica del conocimiento científico.

Grados académicos disponibles

Bachillerato
Licenciatura

Tareas típicas del estudiante

  • Redacta informes técnicos, reportes de laboratorio, proyectos y trabajo final de graduación, entre otros.
  • Participa en proyectos de investigación afines a su disciplina.
  • Utiliza las tecnologías de la información y comunicación (TIC).
  • Participa en giras de campo, laboratorios y procesos agroindustriales.
  • Participa en eventos y actividades académicas.
  • Aplica normas de seguridad en laboratorio y giras.
  • Aplica procedimientos para armar y utilizar correctamente el equipo de laboratorio y de proceso agroindustrial.
  • Manipula adecuadamente los reactivos utilizados en los laboratorios y procesos agroindustriales.
  • Formula y mejora productos agroindustriales.

Opciones laborales

  • En Plantas de Proceso de la Industria Agroalimentaria en áreas como: Producción, Gestión de la Calidad, Inocuidad alimentaria, Investigación y Desarrollo, Administración.
  • En laboratorios de investigación universitarios y privados,
  • Consultoría técnica en la industria alimentaria y desarrollo de emprendimientos.
  • Desempeñando puestos de Dirección, Gerencia, Jefatura, Supervisión, Investigador y Docente.

Haga su consulta sobre nuestra carrera